Частный дом престарелых. Киев. Украина

Частный пансионат – хорошая возможность превратить тяжелое совместное проживание в нормальное сосуществование. Да, пожилой человек или инвалид будут жить отдельно от близких людей (если они есть), однако такое разделение почти всегда идет на пользу, причем как родственникам, так и самому престарелому. Проблема в том, что человек, прикованный к кровати, или же просто плохо передвигающийся, имеющий проблемы со здоровьем в силу почтенного возраста, зачастую не хочет лишний раз беспокоить дорогих ему людей. Так и получается, что пожилые люди не зовут на помощь, дожидаясь того момента, когда уже становится совсем плохо.

Если говорить о людях, ухаживающих за родными, то они, конечно же, в основной массе, тоже не хотят определять близкого человека в пансионат, дом престарелых, усугубляя положение, хотя сами с трудом справляются с уходом, ведь приходится работать, заботиться о детях и т.д. Таким образом, страдают все, и даже при наличии достаточных финансовых средств люди продолжают удерживать возле себя пожилых людей, чтобы не показаться перед соседями «бездушными».

Такое отношение к домам престарелых тянется с советских времен, когда государственные дома для пожилых людей, инвалидов, действительно, были больше похожи на тюрьмы либо концентрационные лагеря, где старики страдали еще больше, но туда и попадали, в основном, одинокие люди, а родственников старались оставить дома, чтобы предоставить хоть какой-то уход.

Сейчас в частных домах для престарелых оказывается наилучший уход за инвалидами, там проводят осмотры практикующие врачи высших категорий, рядом всегда находятся заботливые нянечки и медсестры, а кухня мало того, что полезная, так еще и вкусная. Важно, что постоялец частного пансионата понимает, что находится здесь по праву, оплачено его проживание, питание, уход, лечение, поэтому не возникает проблем морального толка с обращением за помощью, разнообразными просьбами и т.п.