+380931705729, +380442329820

Круглосуточно 

 

Знаменитые пенсионеры

Как бы это странно не казалось, но многие знаменитости ушедшие на пенсию продолжают работать, потому, что прожить на такую пенсию, которую им платит государство, у них, как и у любого другого пенсионера не получается.

Давайте о немногих знаменитостях узнаем с вами как же у них получается или не получается жить на пенсию.

 

Лев Валерьянович Лещенко

Всеми любимый 70 – летний артист Лев Лещенко продолжает трудиться. Он говорит, что работать нужно до того момента, пока позволяет здоровье. Хотя бурная гастрольная деятельность у него и закончилась, но он никогда не жаловался на отсутствие денежных средств. А все потому, что кроме артистической деятельности, у него также отлично получается заниматься предпринимательской деятельностью. На сегодняшний день у него не плохо получается возглавлять завод по производству мебели, а также является руководителем Театра эстрадных представлений «Музыкальное агентство» и соучредителем Культурного фонда Льва Лещенко, который издает журнал «Добрые люди» и проводит международный фестиваль «Мелодии друзей».

 

Светлана Афанасьевна Светличная

79-летняя актриса не скрывает, что государство ей выплачивает вполне приличную пенсию, но она все-таки считает, что это нищенская пенсия. И поэтому продолжает принимать участие в кинофестивалях и в творческих встречах со зрителем.  Но больше, наверное, она это делает не из-за денег, а просто ей хочется общаться с коллегами и поклонниками. Как она говорит, то ей это занятие поднимает настроение.

 

Николай Максимович Цискаридзе

Николай Максимович в 45 лет имел уже 21 год стажа работы в Большом театре. Поэтому и все балетные артисты, которые исполняли сольные партии и имели стаж не менее 15 лет, ушел досрочно на пенсию в 45 лет. Но пенсию ему причитающуюся он не снимает с карточного счета, а старается еще текущие расходы зарабатывать.  На сегодняшний день он работает ректором Академии русского балета в Санкт-Петербурге.

 

Роза Раифовна Сябитова

Ведущая программы «Давай поженимся!» говорит: «Я никогда не рассчитывала на то, что государство будет платить приличное пособие. А так как я привыкла жить дорого, люблю комфорт, то прожить на эту нищенскую пенсию у меня никак не получается. Может, кто-то и может, а я не могу. Поэтому работа для меня — это смысл жизни, и я буду работать до тех пор, пока на то у меня хватит сил и здоровья».

 

И таких знаменитостей, которые продолжают работать, чтобы можно было к нищенской пенсии еще получить какой-то дополнительный заработок очень много. Некоторые соглашаются на роли в театральных комедиях, за которые получают символическую зарплату за свой труд. Например, такие актеры, как: Олег Басилашвили, Игорь Костолевский, Инна Чурикова, Александр Панкратов-Черный и другие, постоянно в провинциальных театрах выходят с антрепризами. А если предоставляется возможность поехать куда-либо с творческим вечером, то это они расценивают как большую удачу.