+380931705729, +380442329820

Круглосуточно 

 

Как защититься от коронавируса?

Мы пока не можем победить болезнь, но зато способны уберечься от заражения. Вирус COVID-19 опасен сам по себе, но также проблема в быстром распространении. Необязательно коронавирус станет опасным для здоровья, число летальных исходов невелико, но если заболеет половина населения города или хотя бы пятая часть, никто не сможет просто ухаживать за таким количеством пациентов. Именно поэтому главная задача каждого человека – избежать заражения, ведь никто заранее не знает, пройдет болезнь в легкой форме или тяжелой. Особенное внимание на безопасность следует обратить пожилым людям, их родственникам и соседям. Увы, но статистика показывает, что с возрастом смертность от коронавируса растет, и единственное, что могут сделать пожилые люди – изолироваться от каких-либо контактов.

Секретов нет, а защита от коронавируса проста, хоть и эффективна. Из дома лучше не выходить, а при посещении общественных мест надо придерживаться дистанции от других граждан, неважно, кто они – все могут переносить инфекцию и не знать об этом. Также вирус COVID-19 способен длительное время оставаться на любых поверхностях, в том числе на банковских картах, деньгах, пакетах, поэтому надо не просто постоянно мыть руки, но и проводить дезинфекцию приносимых домой предметов. За всем уследить сложно, поэтому пожилым людям лучше оставаться дома, а покупку еды поручить близким людям или специальным службам.

Что касается пенсионеров, которые нуждаются в медицинском уходе, то для них тоже есть решение вопроса – размещение в частном пансионате «Золотая осень».

В доме престарелых «Золотая осень» оказывают комплекс услуг для пожилых людей, включающий многоразовое питание, профессиональный уход, помощь с приемом лекарств и прогулками, интересный досуг.

Сейчас добавились меры безопасности, связанные с коронавирусом, они достаточно жесткие, зато риск инфицирования снижен до минимума. Также по своей инициативе руководство пансионата закупило и применяет в случае необходимости экспресс-тесты на коронавирус.